Любите женщин

Олег Нахайчук
Летаем мы в космические дали
Открыли многое, и многое видали
Возможностей науки не объять –
Но женщину – не суждено понять!
С давнишних пор как повелось, так и ведётся
Она – то плачет, то танцует, то смеётся
Сегодня любит – завтра ненавидит –
Попробуй поведение предвидеть!
Причин их поведения не знаем –
И потому тоскуем, а иногда – страдаем
Я тоже вам признаюсь честно
Их постигал – духовно и телесно
В итоге, как и множество мужчин,
Не смог понять поступков их причин
Вы спросите – а как же с этим быть?
Ответ простой –
Смириться и любить!
Любите женщин – верных и неверных
Красивых, вздорных, нежных и манерных
За них боритесь, презирая страх
Целуйте, и носите на руках!
Любите властно – от души и сердца
Чтобы они стонали от блаженства
И среди волн нахлынувшего счастья
Всецело предавались жаркой страсти!
Любите женщин – грустных и весёлых
В столицах, городах, станицах, сёлах
Пусть женщина вам будет как кумир –
Она нам подарила этот мир!
Любите женщин – добрых и коварных
Простых, распутных, умных и азартных
Дарите песни, посвящайте стих,
Не укрощайте, а прощайте их!
Жалейте – сколько сможете жалеть
Старайтесь их вниманием согреть
Отдайте – сколько сможете отдать
Пленяйте – сколько сможете пленять!
Любите женщин – строгих и поющих
С походов и войны нас верно ждущих
Их берегите каждый час и день  –
Да не постигнет их печали тень!
Любите матерей – родных, уставших
Нас берегущих, и всё лучшее отдавших
Пусть с нами будут ещё много лет
Храни их Бог от одиночества и бед!
Любите женщин – верных и неверных
Красивых, вздорных, нежных и манерных
За них боритесь, презирая страх
Целуйте, и носите на руках!