Виртуальный мир

Лилия Шиукашвили
Вот она - виртуальная жизнь:
Аватарка на главной странице,
Пара кнопочек - прост механизм -
И надобно много трудиться.
Смайлик, точка, короткий вопрос,
Поздравленье - открытка из Майла.
"Лайкнуть" фото, поморщив свой нос -
Нам для радости надо так мало.
Можно в "гости" попасть на часок,
Щелкнув мышкой по клавишам "френдов",
Или свой любопытный носок
Сунуть в чью-то в "игрушках" фазенду.
Можно спрятаться, маску надев,
Или просто уйти от контакта,
Поиграв, помолчав, посидев,
Прочитав все прогнозы на завтра.
Словом, некогда будто скучать
Юным странникам по Интернету:
Есть, о чем на весь свет прокричать,
Попросить у кого-то совета.
...Только море печали в глазах,
А на сердце тоска и тревога...
Просыпаясь порою в слезах,
Ищем рядом мы друга и Бога.