рыбы - матери деревьев

Берегов Сергей
рыбы - матери деревьев
рыбы - кто бы мог подумать -
обитают на деревьях
их высиживая гуртом
или бором чтоб не блея
на манер овец и мышек
были рыбьи дети немы
и корнями пили воду
из морей
озёр и речек
по своим древесным жилам
пропускали биллионы
рыбьих икр и жабьих тоже
наполняя кислородом их иссушенные жабры
штобы жили жили штобы
и листву на свет рожали
и ловили бы фотоны
протоплазм и прочих гадов
чтобы свет сгущал бы воду
и земля тверда б стояла