Расколото небо на две половины

Елизавета Баранова Весина
                ***
Расколото небо на две половины,
В одной – отразились истёкшие даты,
В другой – неизвестность.
…На перья павлиньи
Похожи текстуры из облачной ваты…

Ни поздно, ни рано.
Всему своё время.
Всему бесподобному – Божие имя.
…И я ощущаю в минуты паренья
Буквально касания перьев павлиньих…

Расколото небо, –
Здесь было, там будет.
Здесь солнце, там хлещет отчаянно ливень.
Пусть путь мой к мечте обоснованно труден,
И путан,
              и страшен,
                и долог, и длинен,

Но я не пасую.
Ничто меня кроме
Отсутствия веры давно не тревожит,
Ведь я существую в небесном разломе
По промыслу,
                воле
                и милости Божьей.

Не небо, а численник племени Майя –
Направо – ещё нет,
Налево  – уже да.
Но я продолжаю мечтать, понимая,
Что жизнь – это – счастье,
                удача,
                победа! –
Ни много, ни мало.
Не до и не после.
Сегодня! Сейчас! 
Время неумолимо …
…А в небе – едва различимы
                полоски –
Остатки растаявших перьев павлина…