Рисуя женщину

Дан Калинин
Есть женщины, похожие на женщин,
То солнечных, то грустных без причин,
Есть женщины, похожие не меньше
На грубых, но изнеженных мужчин.

Их много, светлоликих, волооких,
По весям наше время унесло,
Но больше, от безверья одиноких,
Судьбы перемололо колесо.

Их женский мир суров, но не бесплоден,
В чреде деторождений путь един,
Глядят они из тысячей полотен
Глазницами Мадонн и Магдалин.

Быть женщиною - свято и беспутно…
Но есть Одна, влекущая назад,
В ту дверь, ногой распахнутой как будто,
В тот Черный пожирающий Квадрат.