Фламенко

Елена Шай
Где-то счастье твое задержалось,
Кастаньеты стучат та-та-та,
И в висок бьется птицей усталость:
Никогда, никогда, никогда...

Но взметнется упрямая юбка,
Бросишь розу ему на поклон, -
Взлет бровей – словно крылья голубка
Подняла... Улыбается он

Снисходительно, что за отрада
Видеть вызов в любимых глазах!..
Пролилась, как вино, серенада,
Только горечь на красных устах

Просочилась и тонкой морщинкой
Обнажила суровый ответ, -
На точеном лице паутинкой,
Проступило короткое: нет!