Забыть трудно

Татьяна Гордон
ЗАБЫТЬ ТРУДНО

Мне забыть тебя трудно -
Слишком раны свежи.
Мысли бьются подспудно,
А в глазах – миражи.

Вновь и вновь вспоминаю
Вечер, море и взгляд,
Тихий голос: «Родная».
Звёзды ярко горят.

Ни одна не           упала,
Не дала загадать,
Видно, мимо бокала
Пролилась благодать,

А заполнила горечь
Тот бокал до краёв.
Пью, не морщась, а гордость
Прячу в призрачность снов.

ТО  расплата, возможно,
За греховную страсть.
Помоги, ведь несложно,
И ослабь свою власть.

13-29 сентября 2006 года