Цыганские мотивы

Петрович Владимир
Любит - не любит. Любит - не любит.
Здесь не бывает дробей.
Крутится шарик, вертится кубик...
В картах - семерка червей*.
Любит - не любит. Любит - не любит.
Мало ли в жизни потерь?
Лгут и ромашки, и карты, и люди...
Лишь обманись и поверь.

Лепестки, лепестки -
Души... Люди...
Ты умрешь от тоски,
Он - забудет.
Ты умрешь от тоски -
Сердце-камень…
И летят мотыльки
Сами в пламя...

Любит - не любит. Любит - не любит.
Сколько погубишь цветков!
Кто-то поверит, кто-то осудит...
Я же из тех мотыльков.
Любит - не любит. Любит - не любит.
Сеть неразгаданных снов…
Слабый - затянет, сильный – разрубит,
Мудрый - навяжет узлов…

Лепестки, лепестки...
Чьи-то души…
Век любить воровски -
Ревность ссушит.
Век любить воровски
Безвенечно… .
Лепестки-мотыльки
Миг за вечность…

Любит - не любит. Любит - не любит…
Что же, я зла не таю.
Верю, Всевышний нас же рассудит
Здесь ли, в аду ли, в раю…
Любит - не любит. Любит - не любит -
Господи, благослови…
И охрани нас в жалкой и лютой
Неразделенной любви…

Лепестки, лепестки…
Знали ж сами -
В чем навечно клялись -
В вечность канет…
В чем  навечно клялись
Знали оба…

Чу, стучат лепестки
В крышку гроба…

Семерка червей - Означает ссору влюбленных.
http://www.miledi.net/semservi.html
Люто — I нареч. качеств. обстоят. разг. 1. С усердием; рьяно. 2. перен. В высшей степени, предельно в своём проявлении; чрезмерно, чрезвычайно, очень. II предик. Оценочная характеристика чего либо как предельного в своём проявлении.
Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
http://dic.academic.ru/searchall.php?SWord=&stype=0