Письмо к Мише

Наталья Иванушкина Рольгейзер
А знаешь, Миш, пишу в четвёртый раз,
письмо тебе большое, непростое,
и не могу составить пару фраз,
так нелегко писать в душе с тоскою.

Так получилось, что судьба нас развела,
и встреча один раз в двадцатилетье,
перед глазами в памяти всплыла
картина: Украина, дом, мы вместе.

Веранду помнишь, с окнами, что в сад?
мы сами всей семьёй цветы сажали.
Потом Сибирь, ты как опора - сын и брат,
мы рано с тобой взрослыми, Миш, стали.

Ты научил меня любому мастерству,
предчувствуя, что здесь одна останусь...
Но сына маме заменить я не смогу,
не в силах утолить тоску и жалость.

Ты знаешь, мама говорит с тобой,
в ряд фотографии - внучат, тебя и дочек..
Не знаю, сколько ей отпущено судьбой,
но ждёт письма, или хотя б звоночек..

Ты знаешь, Миш, пишу в четвёртый раз,
но не могу закончить даже строчку,
пропитан слёзами души моей рассказ,
ты лучше приезжай в Сибирь к нам с дочкой.

10.11.2012
(Фото личное - брат и я. 1985 год)