Как-то всё бессмысленнее жизнь

Мария Клецко
Как-то всё бессмысленнее жизнь,
Что-то всё линялее цвета
И кого-то больше ни за что на свете
Не затащишь в эти города…
Как-то потускнело всё вокруг,
Что-то всё туманней осень.
И ты знаешь, больше не хочу
Верить в эту перевернутую восемь
Что-то больше не хочу страдать
Вон смотри в углях моя надежда!
Что-то больше и не тянет рисовать
Но недавно я мечтала, как и прежде.
Я ведь помню раньше на листах:
Сильной кистью по большому морю!
А сейчас лишь линии в полях,
Синей ручкой, по цветным обоям.
Как-то надоела эта жизнь,
Что-то чувствую не вырваться отсюда
И приходится, пока судьба кружит
Слушать музыку из этого этюда.