Глупый мир

Алексей Курчатов
Наверное есть смысл в расстояньях,
В неосторожных мыслях и словах.
Наверное есть смысл в расстованьях,
Разбитых ожиданьях и мечтах.

Наверное есть смысл улыбаться,
Стирая с губ слезинок соль.
Наверное нет смысла убиваться,
Когда внутри  одна лишь  боль.

И в этом мире, строгом и понятном,
Где наперед известно как нам быть,
Мне  хочется быть глупым и занятным,
Так хочется мне верить и любить.

И маленький глоток свободы,
Готов отдать тому – кому нужней.
Готов отдать мгновения и годы,
Кто будет чуть терпимей и нежней.

Но в этом мире, строгом и логичном,
Где наперед известно как нам быть,
Приходится быть скучным и привычным,
И не пытаться верить и любить