Чувство меры

Вера Север
Изменить себя довольно сложно,
чтобы не пройти долину слёз...
и по мере сил стать осторожным,
если сердце просигналит... SOS.

В случае, когда нет чувства меры,
существует множество причин:
почему скрипят натужно двери...
и в прекрасном замке ты один.

Жить без меры, право же, не значит,
что ты нужен тем, кого любил,
и душа однажды не заплачет,
проклиная наш безумный мир.

И, когда любовь уходит вздохом,
трудно разобраться – почему
в жизни возвращение к истокам
ищет компромисс... а не войну.