Милиционер

Соловушка 2
По мотивам рассказа К. Паустовского  «Кот-ворюга».

Рыжий кот зеленоглазый
По дворам бездомно лазал,
Воровал еду нахально
И скрывался в угол дальний.
К нам, заядлым рыболовам,
Проникал кот за уловом,
Выгреб баночку с червями.
Он Ворюгой назван нами.
Мы грабителю не рады
И устроили засаду.
Кот под дом забрался ветхий.
Но в поимке нет успеха.
Возникает мысль у друга:
На живца поймать Ворюгу.
Тощий кот дрожит с позором.
Что же делать с этим вором?
Накормили до отвала –
К воровству страсть вмиг пропала.
Рад, что в этой встряске выжил.
Стал охранником кот рыжий.
Даже кур от краж отвадил,
Петуха взгрел, чтоб не гадил.
Кот теперь для всех пример,
Назван – Милиционер!