У памяти бывает недород

Валерий Мухачев3
У памяти бывает недород,
Забывчивость, как женщина, в натуре!
Уж как бы ни был славен всем народ,
А подчиняться любит этой дуре!

Вот, был же раньше личности злой культ,
Стареет царь, и царствует всё строже!
Одна рука нажать готова пульт,
Да не даёт нечаянно сам Боже!

А без нажима кнопочки лихой
Какая ж власть? Никто же не боится!
Так надо всех прижать своей рукой -
Своих, кому та строгость не годится!

И вот народ доволен - царь силён!
И, значит, будет в обществе порядок.
Кому-то суп политики солён,
Так ведь осот всегда все рвут из грядок!

Ижевск