Случай в цирюльне

Галина Самоленкова
 
      СЛУЧАЙ В ЦИРЮЛЬНЕ
    
Зашёл в цирюльню старый ветеран –
Перед собранием решил побриться.
Для храбрости в пути принял сто грамм,
Слыхал, что там чертовская девица.

Была девица впрямь, как хороша:
С немыслимой причёской, в макияжах…
Он в кресло сел спокойно, чуть дыша.
Она ж открыла рот  и – о продажах!!!

Мол, вот вчера купила  сапоги,
И ножку элегантно показала…
Но тут же отвлеклась – пришёл кассир,
И выпорхнула бабочкой из зала.

Через минуту – вновь, как на коне,
Махая бритвой, смело и отчаянно
Продолжила  про цены в парфюме,
Щеку порезав лезвием  нечаянно.

«Ах, извините, перекисью Вас
Прижгу немножко, Вы уж потерпите»!-
И дальше продолжает свой рассказ
Из жизни замечательных событий.

И снова промах, и порез опять!
На извиненье времени уж нету,
Скорей кровотеченье  бы унять,
И страх, что призовут её к ответу.

И чтобы как-то сгладить свой конфуз,
Не зная, что ж сказать ему в финале,
Промолвила: «А Вы, солдат, не трус!
Вы раньше здесь когда-нибудь бывали?»

И  взгляд скользнул по рукаву пустому…
Молчание… Ответ солдата в тишине:
«Нет, не был. Но  уже привык к плохому,
А  руку ……………. потерял я на войне».
                9.11.12г.