Боюсь уже любить. 14. 04. 2010

Виталий Романов 3
Любила я уже не раз!
Так пылко, бережно и нежно!...
На жертвенный алтарь ложась
ЛЮБВИ ВЕЛИКОЙ безвозмездно.

Я приносила в жертву всё :
Себя, привычки, достиженья.
И наперекор шла всем назло,
Кто нёс свои предостереженья.

Ты говорил, что будешь мой,
Что сделаешь меня царевной...
Но это было лишь игрой,
Игрой больного воображенья.

Ты говорил, богат и крут,
Что не нуждаешься ни в чём.
Ко мне повадился на суп.
А я порхала мотыльком.

Другой всего не обещал,
Но обещал мне верным быть.
С работы с ужином встречал
И обещал всегда любить!

Шептал мне нежные слова,
Брал прогуляться под луною...
И чах в разлуке без меня,
И ночью бредил только мною!

Да сколько было их ещё?!
И каждый что-то обещал!
Подставить мне своё плечо,
Что я их женский идеал...

Но я уж верила с трудом.
Потом и вовсе перестала.
В воспоминаньях страшным сном,
Как вы мне душу растоптали!

Богаты были, да не тем!
Душой вы были просто нищи!
И с ворохом своих проблем
Пришли ко мне совсем притихшим!

Набравшись сил, добра, тепла,
Подзарядившись позитивом.
Ушли в неведомы края,
Оставив сердце мне разбитым.

Боюсь уже любить, страдать...
И, как огня, - душевной боли!
Совсем не просто забывать
Того, кто рядом был с тобою.

Не уж-то нету больше тех,
Любить готов кто бескорыстно?!
Я б разделила с ним успех.
Я для ЛЮБВИ всегда открыта!

Ему готова подарить
Всю нерастраченную нежность!
Чтоб раствориться в нём... и жить!
Не нарушая безмятежность.

Чтоб нить судьбы переплелась,
Связав два сердца воедино.
Ну, что?! Я сильно разошлась?!
Моя мечта осуществима?!