Как эта глина в дождь невыносима

Валерий Мухачев3
Как эта глина в дождь невыносима!
Попала как везде, запачкав всё?
Не смыть её и там, где нет экстрима,
Богатство глина, в общем-то, ничьё.

Но, говорят, она - кровь динозавров,
Всё красит, чтоб напомнить о себе.
Вот, мы все словом добываем лавры,
А  кровь как скажет о своей судьбе?

Задача ей осталась - только красить,
На всём и всюду оставлять следы!
След крови видит детективов классик
На фоне вдрызг испорченной среды.

На даче же совсем другое дело,
За гибель динозавров нет вины!
Но яркокрасной глины в моё тело
Частицы, ненароком, вкраплены!

Ижевск