Белая лошадь

Лиз Одьер
(автор картины Елена Давыдова)

Как память хранит события,
Так и красками на холсте:
Что-то осталось белым,
В густой зеленой траве.
Кисти взмах – небо,
Деревья, холмы, дома.
Только вот лошадь – белой
Точкой на холст легла.
Лето сменяет осень,
Потом приходит зима.
Словно снежок брошен
Там, где сейчас луга.
Возможно, что это облако,
Возможно, что это дым
Далеких воспоминаний
Тех дней, когда был молодым            (Есенинская рифма?!)
Все может гораздо проще:
Так краска на холст легла.
А память – на то и память,
Чтобы мечту берегла…


2012