Еще

Валери Бессмертная
И в ритме таком и неделю, и месяц, и век,
А в последний день, забываешь внезапно,
Как дышится и поется.
И вокруг все цветет и каждому воздается
За заслуги и в равной степени за грехи.

На душе у тебя и зимой, и весной,
И по-честному, даже летом
Что-то мечется, рвется, просит найти ответы.
И когда ты пытаешься,
Что-то пронзает сердце и отбрасывает за буйки.

Вот феномен - детка-марионетка.
На твоих глазах без запинки расставлю метки
И по первому зову вдохну,
Ну а после ветром
Обнимаю, касаясь ладонью твоих ключиц.

Это просто. Новости на обложку.
Я тонула в его глазах по очереди, понемножку
Выжигала из легких запах его и цвет.
До метро три сотни телевизионных передач, газет
И на каждой странице твое лицо.
Я смотрю на тебя, а в голове ноет
"Еще. Еще".