Если это мой последний бой

Борис Катковский
Если это мой последний бой,
Значит – я его не проиграю:
В небеса спешу, дорога к раю
Скатертью лежит передо мной.

Если это мой последний бой,
Я растрачу силы без остатка,
Не припрячу капельку украдкой;
Всё отдам, что было за душой.

Если это мой последний час,
Или, – даже, – крайняя минута,
Мне не будет страшно почему-то…
Жил – горел, а смерть пришла – погас.

Если мне пристало уходить,
Сколько дел непочатых оставлю,
И порядка в мире не прибавлю…
Вам, отставшим, с этим грузом жить!

Если это мой последний бой, –
Братья, прикрывающие спину,
Вас там подожду и не покину:
Тем, кто дорог, снова быть со мной…

Если это мой последний бой…

06.11.2012