Сверчок

Светлана Катаева -Бронникова
            
              Как в деревне одной
              Жил сверчок-дурачок.
              Он природу любил
              И романтиком слыл,
              В общем был он какой-то чудной.
              По ночам он не спал-
              За луной наблюдал
              И сверчал и сверчал,и сверчал
              И сверчаньем своим всех достал!
              Всей деревней ему
              Объявили войну!
              Ну,а он улетел на Луну...
              Там он тоже не спит,
              Все на Землю глядит
              И сверчит,и сверчит и сверчит.