***

Настя Черная
Ты ведь знаешь, наш дом обветшал.
В углу пол впал, крыша там прохудилась.
Ну и ты ведь другим стал.
Ну и я. Чуть-чуть простудилась.
Я забыла, что значит уют:
Сквозняк гуляет здесь не спеша.
И птицы больше здесь не поют
В пространстве, что значит “душа”.
Почернели, завяли понурые,
Все цветы, что были в нашем саду.
По улицам ходят люди сутулые,
И наш пес забился скуля в конуру.
Ты сидишь подперев подбородок,
Потупя смотришь в точку одну.
И твой вечер, он так долог,
И мысли свои мелешь в муку.
Ветер нагонит в глаза песок,
Больно так, что выколоть, не забыть.
Знаешь, у нашего дома пол из гнилых досок,
Значит нужно по новому крыть..
Ну прерви же тугое молчанье,
подними же потухший взгляд
И скажи свое такое печальное
“Нам не вернуть все больше назад”