Приятно вспомнить

Стас Карельский
Дружок мой, разгоняя скуку,
Устав от всех телепрограмм,
Припомнил, как поймал он щуку
На восемнадцать килограмм???

Мы в котелке её сварили.
На островке, на костерке.
Пару ершей к ней приложили,
Чтоб быть наваристей ухе.

Уха была на объеденье.
Ещё повторим, дайте срок,
И в этом нет у нас сомненья.
Жаль, маловат был котелок.

Но мы не плохо посидели,
Доставши выпивку со дна.
Как хорошо, что не успели
Ерши стащить её у нас.

Сомнения одолевают?
Отбросить напрочь их изволь.
А просто в нашем килограмме
Ерши сожрали один ноль.