Кружило голову веселое вино...

Йозеф Зон
Кружило голову веселое вино,
Я целовал бы руки винодела!
В жару и холод думы, помыслы его,
Чтобы его "ДИТЯ" успех имело!

Волшебный ощущаю  аромат лозы
И чувствую, как винодел колдует...
Порой мне сказочные даже снятся сны,
Как гроздья виноградные воркуют...

Придирчив иногда, похлеще Сомелье,
Меня прельщает цвет вина лучистый!
О, Боже,- как к лицу тебе твоё колье,
Как и бокал вина в руках, игристый!

Кружило голову искристое вино,
Благодарю тебя за дивный вечер!
Тебя, родная, встретить было суждено,
Ты в жизнь мою ворвалась, словно ветер!