Под лесным шатром...

Светлана Сергеева-Азман
Постели мне постель из цветов
И укрой одеялом из бабочек,
Колыбельную спой, чтоб из снов
Было соткано кружево радости…

Пусть поют соловьи до рассвета…
Ты ж коснись поцелуем губ
Так, чтоб Солнце, Жар-птицу лета,
Ночью светлою не спугнуть.

И когда небо вспыхнет зорькой,
Солнца луч коснется ресниц,
Сон предутренний паутинкою
                тонкой,
Мотыльком упорхнет, догоняя птиц…

Разбуди поцелуем любимую,
Обними, чуть касаясь, крылом,
Назови ненаглядною, милою
Зацелуй под лесным шатром…