Женщинам

Валерий Степанов 2
Лучше то, что бывает похлеще.
Я богиню искать бы не стал.
Я люблю опустившихся женщин,
Ведь забраться на их пьедестал

Не легко. Ведь когда за плечами
Столько много стремительных лет…
Потому я богиню ночами
Умоляю явиться на свет.

Но любовь, по привычке, не дремлет.
Как глаза у красавиц горят!
Ведь богини спускались на землю,
Если мифы, о том, говорят.

Ведь откуда-то взялись герои:
От прекрасных богинь и мужчин.
Даже время те тайны не скроет.
Опуститься – прекрасный почин!

Но богини искать перестали
Нас несчастных в лесах у ручья.
Им дороже любви земной стали
Рогоносные боги-мужья.

Но, не внемля словам и преграде,
Карауля богинь или фей,
Мы на арфе играем в засаде.
Ведь, когда-то так делал Орфей.

Знаю, ласка богини – бесценна!
Сколько ждет нас богинь впереди!
Мы, с надеждой, у моря из пены
Вызываем к себе Афродит.

Путь к богиням тернист и опасен.
Но бредя наяву и во сне,
Я уже на Деметру согласен.
Так, спустись же, Деметра, ко мне!

Я люблю! И в любви моя вера.
Я слагаю поэму о Них.
Ведь, не зря из Магдалы гетера
Причисляется к лику святых.

Стыд теряю и всякую меру,
Если встречу пленительный взгляд.
Но не хочет спускаться Венера!
Не нужна и Деметре земля.

Так приходиться с этим смиряться,
Примеряя венок или нимб,
Нам, которым так тяжко подняться
С нашей бренной земли на Олимп.

Все ж, я понял великие вещи,
Уходя в поднебесную синь:
Я люблю опустившихся женщин –
К нам на землю сошедших богинь!