Шторм. В. Ф

Овчинникова Татьяна Сергеевна
                2 МЕСТО В КОНКУРСЕ  «О ТЕХ, КТО В МОРЕ» -
                ИНТЕРАКТИВНЫЙ КОНКУРС-ФОРУМ. 3.07.2017 г.
          

                * Моему мужу - моряку и его отважным друзьям
            
Падает давление, видимости  - ноль.
Дождь стоит стеною непроглядной.
Море разъярённое в нас швыряет соль
И корабль качает беспощадно.
         
Ветер злобно-шквалистый на вершину  волн
Поднимает маленькое судно.
Мы в открытом море, за кормою - шторм.
Обуздать стихию очень трудно.
         
Волны прикасаются к мачте корабля -
Он в ложбинку прячется от ветра.
Где же ты, далёкая, милая земля?
Моряки считают километры…

***
ПРИПЕВ ДЛЯ ПЕСНИ       
Море смеётся, море играет,
Злобно в корабль волны бросает,
Море сразиться с ним предлагает -
Снова штормит нас, снова качает...

* современные моряки имеют возможность с помощью прибора "курвиметр" измерять       расстояние не только в милях, но и в километрах

Песню "Шторм" в исполнении Станислава Пенявского можно послушать здесь:  http://www.realmusic.ru/songs/1379052