Пленер природы

Наталья Исаева Горецкая
  Луны прозрачность, холод её чар,
  Застывший вечер с удлинённой тенью,
  Движенье ветра с некоторой ленью,
  И еле видный в сумерках причал,

  И нежный блеск, где в самой вышине
  Вдруг появилась нежная Венера -
  Всё стало антуражем для пленера,
  Застывшей позой в хрупкой тишине...

  А всё вокруг дышало красотой,
  И было всё в немыслимом движенье,
  Менялось небосвода отраженье
  В реке, его сплетающей с волной,
 
  Луна чуть трепетала среди туч,
  Меняя лик прозрачный и прекрасный 
  На небе, что казалось нам атласным,
  Спустив вуалью серебристый луч...

  Белел этюдник смазанным пятном,
  Ложились краски, смешанные мглою,
  Рождалась в нём картина, и живою
  Она казалась... Призрачной мечтой...