Мякинино

Антон Сакерин
Вечер, метро, настроенье плохое,
В фиолетовом пальтишке напротив меня
Девчонка, печатающая в телефоне,
Хочу назвать ее мишкой, но понимаю: друзья.

Незнакомы? Знакомы?  Немножко, чуть-чуть,
Я не знаю ее, она не знает кто я.
Но мои чувства вспыхнули, как в термометре ртуть,
И появилась мечта, чтоб this girl рядом была.

Не поможет волшебник, не поможет мне маг,
И Газпром не поможет, не в силах он тоже.
И рифмы, написанные в тоннах бумаг,
Привлекают, к сожаленью, только прохожих.