Конец света

Александр Кирин
Как будто,пальцами листы,
Взяв книгу с полочки,листали,-
Вот эпилог,мы перестали
Дышать,любить и быть на "Ты"

С обозначеньем пустоты,-
С обеспокоенной Вселенной,
Надеялись всегда,нетленной,
Как жаль,что это лишь мечты!

Наш космос кончится,застыв,
Сначала,в образе скульптуры
И точками акупунктуры
Определит обратный взрыв.

И обратится Всё в Ничто,
Немыслимые расстоянья
Сожмутся в приступе слиянья,
И Всё исчезнет,только Кто?

Нажмёт на пульте кнопку "Стоп"
И все душевные порывы
Прикончит этим антивзрывом,
Всё станет меньше,чем микроб!

Не нужно морщить умный лоб,
Нам неподвластны,к сожаленью
Вне наших знаний измеренья,-
Всё превратится в точку,чтоб

Кто-то,опять,взорвал сей гроб,
Чтоб разлетелась на осколки,
Гореть,как лампочки на ёлке,
Вселенная,-последняя из проб!