Грех, он и в Африке грех

Игорь Егоров 3
Тащился долго по пустыне
От жажды дикой изнемог
Воды глотка нет и в помине
Кругом лишь солнце да песок

Хотел ли я такого чуда ?
Такой вопрос задай себе
С листвою цвета изумруда
Стояло дерево в песке

Плоды на ветках истекали
Нектаром , сладостно маня
И , как при Еве и Адаме
По веткам ползала Змея

Красивая , упругим телом
И взглядом глаз заворожив
Качаясь , сладостно шипела
Немного жало обнажив:

"Ты ешь плоды , не сомневайся
Лови момент , пока живешь
Презри опасность , наслаждайся
Ведь от нектара не умрешь"

Глотал и пил тот сок нежнейший
Забыв про совесть и про Суд
Не наш - земной , а тот - Всевышний
Куда однажды приведут...