Табачные страдания

Полина Воспетая
                Не вынесла душа поэта,
                И закурил он сигарету.


А пусть не от любви - от сигареты
Сегодня закружИтся голова.
Подайте мне любимую "конфету"
С начинкою "табачная трава"!

Вкус горек,обволакивает губы,
Струится демонический дымок,
И голову сквозь лёгочные трубы
Срывает и уносит в потолок.

Горящий глаз на кончике мигает,
Плывёт колечек серых караван.
Себя героем мира ощущает
Кто только раз испробует дурман.

И я сжигаю душу в этом зелье,
Не чтобы перед Богом низко пасть -
От жизненных напрягов мне веселье
Курительно-губительная страсть.


     (фото из интернета)