Фантазии

Надежда Шаргородская 2
Синеокой птицей обернуться б,
В высоте просторной полетать,
Или утром на лугу проснуться,
Полевым цветочком постоять.

Иль букашкой может быть какою
Смело по листочкам пошагать,
Может быть на дереве совою
Темной ночью можно не поспать.

Может лучше рыбкой золотою
С волнами красивыми играть,
Или может яркою луною
В темном небе грустною стоять.

Но всех больше утром на рассвете
Соловьем хотелось бы мне стать,
Чтобы мои трели всем на свете
Не давали ночью людям спать.