Теорема Спешить

Игорь Боронин
                Пони бегает по кругу
                И в уме круги считает.
                Ю. Мориц.

Успешные люди есть спешные люди!
Спешат, добывая удачу «на блюде»!
Уходят «в песок» безвозвратно года,
Успех не даётся, увы, без труда.

Успешность и спешность… Слова эти – братья.
Отнюдь не безгрешность их держит в объятьях.
Успешности бремя, как все, я ношу,
А значит бегу, задыхаюсь, спешу.

Умом теорему «Спешить» понимаю,
Опять по накатанной… жить продолжаю.
Не вижу возможности всё поменять…
Сжигаю «свой век», не умею стоять.

Успешные люди, спешащие люди,
Надеемся, Там передышка нам будет,
Но в новый виток свой разбег начинаем…
По сути – по кругу!
                Круги лишь считаем…