Семь смертных грехов

Надежда Шаргородская 2
Постучится в двери Зависть –
Перед ней захлопну дверь,
Не желаю с ней лукавить,
Мне она, что дикий зверь.

Не сродни мне слово “Скупость”,
Всем с друзьями поделюсь.
Если кто-то скажет: “Глупость”,
Простодушно удивлюсь.

И, поверьте, я не знаю,
Что такое слово – Блуд,
Всем я душу открываю,
Даже если рядом плут.

Но, зато признаюсь честно,
Объеденье – мой порок,
И, что очень интересно,
Сладенький люблю кусок.

Гордости я знаю цену,
Но ее я не люблю.
И поэтому наверно
От себя ее гоню.

А Унынье часто гложет,
И мне грустно от того,
Что избавиться не может
Мое сердце от него.

Часто от того наверно
Гнев впускаю в душу я…
Говорю Вам откровенно
Обо всех своих грехах.