Обман так сладок нам

Белый-12
Обман так сладок нам в желание, порой.
  В нирване мы ,купаясь в том обмане.
Мы в забытьи, забавляемся игрой.
   Потом, гораздо позже -
                воем плачем боли,
       с застывшей кровью в ране...
Но строим свой обман мы вновь и вновь. 
   Нас день
           и годы нас не учат.
Над нами тень обманов прошлых лет,
   и их ошибки в ночь слезами мучат.
Дай, Бог, прозрение слепым!
   Дай ,Бог, глухим услышать!
Дай , Бог, во глас  кричать немым!
  Обман всемирный!
     Но Бог не хочет дуракам обман прощать.
Ошибки пусть таких и учат.