Градокрыл

Влад Калашов
В белом инее провода
На фоне неба голубого,
След инверсии цвета льда
Града Питера, полубога.

Линии блестят в синеве,
Сияют счастливые лица,
Ввысь парит город на Неве,
Не желает остановиться.

Почему полубог взлетел,
В честь чего сверкают зарницы?
Отчего мой город вспотел
В проводах столбов, в вереницах?

Просто шлейф морозный накрыл
Питера тёплое дыханье,
Машет крыльями градокрыл,
Летит святой в своём призваньи.

        27.01.2010г.