Патефон

Нигилист
Старая пластинка
Олег Кротов 2
http://www.stihi.ru/2012/11/07/2636
Цитаты:
"Патефон на каждый круг икает
От иглы, всадившей свой каблук..."
"Песня из загубленных вращений"
"Свищет ветер, клеит сургучом"

****************************

(на мотив:когда я на почте служил ямщиком, был молод имел я силенку)


Неправда, что я есть тупой салдафон -
К прекрасному рвусь приобщиться,
В свободное время кручу патефон,
Занятную ретро-вещицу!

Хватает покуда силёнки почуть
И дрожи пока нет в коленках -
Одною рукою за ручку кручу,
Другою ... пишу вам нетленку.

Из рупора муза хрипато орет,
Слова непонятны. Неважно -
Сегодня мне нужно, примерно до 3-х,
Шедевр подготовить ... бумажный.

И я, вдохновлённый, пишу. А о чём?
Не знаю. Был почерк неровный ...
Мне ветер заклеил мозги сургучем,
Что с оттиском: "Миноборона"

Поэтому нравится маршевый ритм
Загубленных теловращений.
Но это снаружи, а то, что внутри ...
(Там не поддается прочтенью!)

И если вдруг, кто то меня обвинил,
То, я бы, одев портупею,
Сказал, что каблук, пронизавший винил,
Меня многократно тупее!