Вновь в безнадёжном упоенье...

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Вновь в безнадёжном упоенье
Ищу слова для Вас, друг мой,
И отвечаю с вдохновеньем
Увы, теперь почти зимой.
Снежинки первые несмело
Искрятся в раннем ноябре,
Покровом наряжая белым
Останки листьев на дворе.

На первый снег смотрю с улыбкой,
Как с умиленьем смотрит мать
На сына – он из мягкой зыбки
Скорей торопится шагать,
Примерив первые пинетки,
Держась за краешек стола…
Так и снежинки – пусть и редки
И армия их пусть мала,

Но по земле ложатся смело,
Все травы напрочь забелив,
И припорошат лапы ели,
И вьюжный напоют мотив.
Так укрывают в колыбели
Дитя, замерзшее во сне…
По`утру прилетят метели,
И твёрдым настом станет снег.

Итак, зима стучится в двери –
Так хороша и так нежна,
Что, глядя на неё, поверишь:
Пришла Заморская Княжна.
Она из тех, кто мягко стелет,
Чтоб позже было жёстко спать,
И в том секрет её постели –
Нам она – мачеха, не мать.

От ветров злобных на заимке
Вы прячетесь в лесном краю,
И пишете мне по-старинке
Неспешно летопись свою
О днях, веселья жизни полных,
Ночах, бессонных и глухих…
И побегут общенья волны
До лондонских пенат моих.

Как я живу? В мечтаньях томных
Проходят мерно дни мои,
Питаюсь, по привычке, скромно,
Тружусь, обычно, за двоих.
Готовлю к Рождеству подарки
Родным, знакомым и друзьям,
Пишу открытки, клею марки –
В стихах ответ пишу я Вам.

Скучаю искренне порою,
И нежу в мыслях образ Ваш,
Секрета здесь я не открою –
Всё это женский антураж –
Мечтая, быть с любимым рядом,
/Ах, тайну выдаю я Вам!/,
Следить за ним ревнивым взглядом,
И горевать по пустякам.

Вокруг всё кажется пустынным,
Как угасание свечей
В подсвечнике моём старинном…
Но всё же тусклый свет лучей
Бросает тени на посланье,
Что отсылаю Вам тотчас,
Храни Господь Вас, до свиданья,
Примите с миром мой рассказ.

10 ноября 2012      Лондон

Фото с сайта http://doseng.org/priroda/
"Сегодня выпал первый снег".