Что если бы

Катя Монисто
Что, если бы не долетела?
Там, где была звезда,
Запуталось в ветках бы тело,
Отыщешь, разве, тогда.

Что, если бы не дотянулась?
Там, где была рука,
Вряд ли бы пропасть прогнулась,
Наблюдая издалека.

Что, если бы не разглядела
Толщу воды до дна?
К объятьям своим захотела б
Приблизить меня волна.

Что, если бы не проснулась,
Держась за клетку рукой?
Что, если бы не столкнулась
С падающей звездой?