Не гони меня украдкой

Людмила Янова
Не гони меня украдкой,
И обратно ждать не стоит.
На столе со стихами тетрадка,
Меня в мыслях никто не неволит.
Я в чувствах сейчас свободна,
Могу говорить, во что верю,
На земле, не в преисподней,
Любви не знаю меру.
Молилась и руку тянула,
Кричала: «Прими свободу!»
Сегодня всей грудью вздохнула:
Ты из иной породы.
А ты снова ночами жадно
Пьёшь водку и дымом дышишь,
Не хочешь, Бог с тобой, ладно.
Каждый в жизни находит, что ищет!