Каким глаголом сжечь тебя?

Екатерина Звягинцева
                А. Т.

Каким глаголом сжечь тебя?
За пустоту небес осенних,
За сиротливость ноября,
За тусклую насмешку тени…

Чем на века околдовать?
Какой лозой стреножить ноги?
Чем удивить? Чем замечтать?
Чем сбить с накатанной дороги?

Как мне тебя благодарить
За страсть, надежду и везенье?
Какой любовью залюбить,
За чувств прекрасное рожденье?

Бураном снежным пронесусь,
В метели слов, стихов, восторга!
По снам незваной пробегусь,
Скользнув меж рук отрезом шелка…