Фантасмагория бытовая

Виктор Козлов-Самарский
Всё чёрные полосы-шпалы
Кругом застолбили меня.
Смотрю я сквозь них так устало,
На что бы мне их променять?

Колёса и лестниц сугробы
В больших пирамидах лежат.
Хочу истолочь их я, чтобы
Исчез щелевой суррогат.

Трепещет бельё, словно знамя.
Хлопки раздаются в ночи.
И в космос моя рвётся память.
А сердце форзацем молчит.

Мы что-то не то проглотили.
И некого нам обвинять.
Советскую власть позабыли.
Нельзя повернуть время вспять.

Пусть небо сурово синеет.
А солнце нещадно печёт.
Оно атмосферу согреет.
И всех в одиоз увлечёт.

Сограждан своих уважаю.
И женщин красивых люблю.
Пусть все, как китайцы, рожают.
Ни в чём никого не виню.
- - - - -
10. 11. 2012.
фантасмагория -  нечто нереальное, призрачное,
созданное мечтой, воображением, в бреду