Банда Отпетых Ангелов

Ирина Нодзоми
Когда все не то что плохо, но как бы и ни о чем
И ты попадаешь в невидимый для прочих глаз унисон –
В общее рабство бумаги, металла, стекла и пластика,
Под тающие на ветру небесные белые свастики,
Не с теми темами ярмарки, ни одной харизмы в статистах.
Я зову свою банду ангелов отпетых рецидивистов.

Душевные головорезы, не любители -  специалисты,
Конструкторы вечных двигателей, со здоровым углом дофинисты,
Двоечники обэжэ, они по малому кругу спонтанно.
У них на ижице севен дей в тугой кобуре для наганов.

Они неизлечимо больны, у них всегда заткнуты уши.
Они не скажут - куда вам идти, но и вы не лезьте им в душу.
Им не ждать, не терять и не есть, оттого терпеливо несмелы,
Но судьба тех, кто жмет им руку - это их личное дело.

Кто до срока налился солнцем, и до солнца не вызрел в срок,
Оставаясь живым созерцателем генеоволн проток,
Может жить, ожидая чудо, но оно придет не таким…
Банда ангелов молвит мудро: мы имеем, то, что хотим.

Они скажут, что всемогущи, но не исправить ошибок всех.
И пусть небо падает внутрь, а все яблоки падают вверх,
Хоть в груди ковшом самоцветы, хоть богов в голове винегреты.
Никто, кроме тебя, никогда не сделает это.






* обж - основы безопасности жизнедеятельности
** севен дей - вкусняшки, печеньки
*** ижица - шрифт а-ля старославянский
**** дофинисты - (здесь) последователи учения о недеянии