место в сердце

Дюринг Евгений
     конечно, они ко мне благоволят, не просто терпят меня, но поддерживают, окружают заботой, теплом, знаками внимания, любви, но признают ли они меня, понимают ли они, что это такое – признавать, ведь это подразумевает право на отделение, на уход, на разрыв, чтобы там, вдалеке, искать свое место, которое не обязательно отыщется в их сердцах, если они не усвоят прежде азбуки признания, и если они желают этого, начинать им нужно уже сейчас.

––––––––––––––––––––––––––––––––
     «Если у меня и есть теплое местечко, то уж всяко не в их сердцах». – С. Беккет. «Безымянный».