старые письма

Леонид Голубицкий
               
   

               
Пожелтевшие письма жгут ладони мои,
Пожелтевшие письма – эхо школьной любви
В них частицы души,  твоей жизни пороги,
В них дыханье твоё, твоя боль и тревоги

В них тепло твоих рук среди строчек живёт
В них я слышу, порой, твоей грусти полёт
В них надежда моя, в них к тебе возвращаюсь
В них, я в юность свою, с головой окунаюсь

Если б можно бы так – повернуть время вспять
Хоть на миг повстречаться с прошлым
Если б можно бы так – жизнь сначала начать
Зачеркнуть всё что было обидным и ложным

Но нельзя видно так – жизнь не просто пустяк
Захотел, сделал так, захотел   по- иному
Видно это судьба и таков мой удел
Так угодно, наверное, было и богу.

Благодарен тебе, ты звездою в судьбе
Путеводною стала на небосводе,
Ярче всех остальных, пусть любима другим,
Пусть с другим разделяешь мечты и тревоги!          

Пожелтевшие письма жгут ладони мои
Пожелтевшие письма – повесть первой любви…