Над землёй уснули звёзды...

Юрий Боровицкий
***
Над землёй уснули звёзды.
Тёплый ветер ноября
Капли с крыши, словно слёзы,
Рвёт: по лету плачет зря.

Розы в вазе, папиросы –
На столе. И вечер – поздний.
В лужах – пятна фонаря.

Ветер капли рвёт, как гроздья.
Засыпают в вазе розы
И со мной… не говорят.