И быть непОнятым рискую...

Адольф Зиганиди
Преодоленье расстояний -
вот муза старая и новь,
далёкой юности  дерзанья
доныне будоражат кровь.
Преодоление тумана,
грозы с невиданным дождём,
и Роман-Коша как Монблана,
и солнцепёка летним днём...

И быть непонятым рискую,
неугомонным без нужды,
и всё ж дорогами тусуюсь
или с удою у воды.
Жжёт солнце спину мне на буне
или дорогою на вест,
вот кувыркаюсь в той лагуне,
где совесть душу мне не ест,
когда бывал хмельней вакханки
своею силой молодой...
И вот в дороге спозаранку
и диалог с самим собой...

Пора оседлости седая
угомониться не даёт,
и вот опять во снах летаю,
и от заката жду восход.