Портрет

Алекс Бахарев
фото-арт из интернета, спасибо авторам (если принципиально - заменю)


Я масляной краской на чистом холсте
Хотел написать твой портрет незабвенный,
Чтоб хмурыми днями в продрогшей Москве
Тобой любоваться я мог ежедневно!

Курортный роман быстротечен, как дождь:
Внезапно приходит, внезапно стихает,
Но в сердце приятную, томную дрожь
На долгое время потом оставляет!

Купил я мольберт, краски, кисточки, холст,
Поставил все это на новый треножник.
А дальше что делать? Вот это - вопрос!
Как все-таки жаль то, что я не художник!

Зашел в "Эльдорадо", купил раритет:
Китайская "мыльница" часто спасала.
Какой-никакой, а ведь фотоПОРТРЕТ
Мне сделали в студии возле вокзала!