Сладок говор волны...

Елена Сорока 2
Сладок говор волны,
Что танцуя игриво,
Подойдет, а потом
Вдруг бежит шаловливо.
Пенясь, громко ворчит,
И шумит, и вздыхает,
Грозно камни грызет
И песчинки лобзает.
Вся искрится, манит,
Но коварством пугает,
Задушить вас в объятиях,
Себе не откажет.
И утащит на дно
К стайкам рыбок проворно,
И засыплет песком,
Бурей поднятым черной.

10.1996г.